K@tegori

Sabtu, 02 Februari 2013

Makanan Khas Kota PALU

Kenyang rasanya makan Kaki Lembu Donggala atau sering di sebut KALEDO dekat rumah. . . Melancong ke Sulawesi Tengah khususnya berkunjung ke kota Palu, tidak lengkap rasanya bila belum mencicipi menu satu ini Penampilan kaledo tidak jauh beda dengan sup konro khas Makassar, tetapi kuah kaledo lebih bening dibandingkan dengan konro. Hal yang paling menonjol dari masakan ini adalah tulang kaki lembu yang berisi sumsum disajikan dengan sebuah sedotan. Tulang kaki lembu dihidangkan dalam mangkok besar dengan kuah beraroma segar. Aroma segar ini karena salah satu bumbunya adalah asam jawa muda. Kaledo biasa disajikan bersama dengan singkong rebus burasa atau nasi putih, rasa kaledo mantap dan kuahnya juga segar, apalagi cara makannya pun unik. Kuah dimasukin ke tulang lalu dinikmati dengan sedotan untuk merasakan sumsum tulang kaki lembunya. Tetapi perlu diingat, bagi Anda penderita kolesterol, wajib pikir dua kali untuk menikmatinya karena makanan ini sangat berlemak. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar